主要內容

  • 第12屆金輪獎頒獎典禮 教育電臺榮獲3大獎

    2018台灣扶輪公益新聞金輪獎於5月10日舉行頒獎典禮,本臺彰化分臺劉文珍、黃麗如以「剰食 惜食 續食」系列報導,榮獲廣播新聞媒體一般題材類特優獎;臺東分臺胡美足的「幸福聚落,你我給力」系列報導獲得佳作獎;另外,臺東分臺李思瑩也以「扶輪『原』夢、一起哈拉」系列報導,榮獲廣播新聞媒體特定題材類特優獎,教育電臺優質文教新聞專業,再獲肯定。

    第12屆金輪獎頒獎典禮 教育電臺榮獲3大獎
  • 第12屆金輪獎彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎

    第12屆金輪獎今(10)天舉行隆重頒獎典禮,國立教育廣播電臺彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎項。 以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優的國立教育廣播電臺彰化分臺黃麗如、劉文珍表示,愛地球不是口號,也不是遠大的目標,而是每個人在日常生活中都能夠做到,不浪費食物從惜食、續食做起,在日常生活中的環境做起就是愛地球,更是愛自己的表現,同時獲得這次的獎項也很感謝電臺給予機會及空間,完成這樣有意義的系列報導。

    第12屆金輪獎彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎
  • 臺東縣新生國中師生體驗「賞金獵人~特色文化電臺導覽活動」

    107年4月12日下午,新生國中師生共50人至本分臺體驗「賞金獵人~特色文化電臺導覽活動」

    臺東縣新生國中師生體驗「賞金獵人~特色文化電臺導覽活動」
  • 本臺58週年臺慶,主題為「聲力軍來了~開麥啦」,邀請青年組織廣播聲力軍全天佔領本臺頻道。

    本臺58週年臺慶,主題為「聲力軍來了~開麥啦」,除邀請青年組織廣播聲力軍全天佔領本臺頻道,當天總臺共進行3場次直播,高雄也進行4場次直播,均在臉書進行分享,相互宣傳。

  • 3月24日(六)採訪員蕭靜雯前往高雄市立圖書館協辦主持城市講堂。

    3月24日(六)採訪員蕭靜雯前往高雄市立圖書館主持城市講堂,由楊傳峰作家主講:一趟浪漫的旅行,為孩子張開夢想的翅膀。

    3月24日(六)採訪員蕭靜雯前往高雄市立圖書館協辦主持城市講堂。
  • 本臺於本日下午2時30分召開107年第1次諮詢會

    本臺於本日下午2時30分召開107年第1次諮詢會,共有陳清河委員等五名委員參加。

  • 本臺內部稽核小組辦理本臺106年內部稽核。

    本臺內部稽核小組本日辦理本臺106年內部稽核。

  • 本臺新版官網系統自本日起上線試營運

    本臺新版官網系統自本日起上線試營運,預計3月底完成正式上線作業。