主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
更多
年輕世代想法融入市政 中市第3屆青年議會遴選開跑
2018-04-17 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
年輕世代想法融入市政 中市第3屆青年議會遴選開跑

年輕世代想法融入市政 中市第3屆青年議會遴選開跑

台中首創青年事務審議會,前兩屆青年代表建議多樣化,橫跨交通、建設、社福等領域,逾7成獲市府參採,實踐直接民主精神。今年第3屆即日起至5月31日間受理報名,在台中居住或就讀的15至35歲青年均可參加,可透過自我推薦、學校推派及民意票選等3種方式,將選出63位青年代表,共同參與市政。

記者常維鈞報導

市府教育局16日舉行第3屆青年事務審議會遴選開跑記者會,邀請第1、2屆青年代表分享參與心得及看法,並展現前2屆青年事務審議會的成果。副市長張光瑤表示,青年是國家未來的主人翁,為栽培青年對於市政有所了解,並激發大家的想法,市府期待藉由舉辦青年議會,鼓勵青年勇於表達意見,不僅促進市政更進步,也讓青年學習更多,共同激盪大家對市政願景的主張。

第1屆青年議員江偉廷表示,他曾提出石虎保育等議題,市府也採納他的意見,並推動自治條例。參與活動過程中,不僅是促進市政更完善,也自我學習很多。青年議會是個平台,要能有效運用,也需要各領域的代表共同參加。

第1屆青年議員李俊昇也說,他長期關心台中的衛生、消防等議題,很開心有此平台,大家共同參與市政,共同關心台中的建設發展。

教育局表示,第3屆青年事務審議會自即日起至5月31日間受理報名,透過自我推薦、學校推派及民意票選3種方式,將選出63位青年代表,凡15歲至35歲(71年4月2日-92年5月31日出生)居住在台中市或在台中市就學的青年均可報名參加。

其中,民意票選將採網路投票(iVoting)方式,投票時間為6月11日上午8時至6月15日中午12時,另自我推薦及學校推派也將遴選出優秀青年,預計於7月13日前公告第3屆青年代表名單。相關遴選辦法和報名表請上活動網頁查詢: http://blog.tcyc.tw/ 。

相關新聞
  • 06/152018
    生活

    雨神讓道 畢業學子熱情擠爆中部就博會

  • 06/152018
    校園

    中市前瞻數位建設 翻轉國中小學習環境

  • 06/152018
    生活

    廢稻草變黃金 中市環保局與農業團隊合作收稻稈共創綠能

  • 06/152018
    健康

    中市食安處抽驗128件端午食材 1件肉粽初驗未過複驗合格

  • 06/142018
    校園

    提升學前特教能量 中市新設集中式特教班+不分類巡迴輔導班