主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
新知
VR新科技!體驗當鳥的感覺!
2018-04-26 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
VR新科技!體驗當鳥的感覺!

VR新科技!體驗當鳥的感覺!

科博館自即日起推出《博物館大驚奇-VR奇境探秘》特展,有別於傳統靜態的體驗展覽,結合最新的VR科技與體感技術,主題包含擬鳥互動體驗、澎湖藍洞地景360度觀賞、科博館虛擬VR蒐藏庫與360VR推廣教室等,讓大眾可以身歷其境體驗虛實整合的世界!

記者常維鈞報導

科博館長孫維新表示,飛行是潛藏於人類心底最深處、最久遠的渴望之一。過去我們只能在腦海中想像鳥類在飛行時的感覺。現在科博館特別引進全亞洲第一臺VR擬鳥互動體驗系統,讓大家以鳥的視角體驗在天空翱翔的感受,透過【它】,讓您化身為大冠鷲,在融合現實與虛幻中翱翔鳳凰谷鳥園生態園區,體驗不可思議的一切。請張開你的雙手如同揮動翅膀一樣,開始體驗前所未有的飛行感吧!

澎湖西吉嶼的藍洞是由玄武岩構成的世界級的地質景觀。本次展覽特別運用實景攝影技術,讓大家可以360度的環顧澎湖藍洞與海洋奇景,一睹被太陽施展魔法的湛藍洞穴,帶您潛入水中,像魚一般自由地穿梭在紫色薰衣草森林間,與魚共舞,讓不敢潛水的您,也可以沈醉在海洋的美景中。

科博館讓蒐藏品復活了!本次特展利用擬真3D渲染以及RealTime即時運算技術,讓館內蒐藏品鮮活的在您眼前呈現,包含谷氏鏟齒象、龍王鯨、石虎、三連杯、帝王蝶等,搭配VR設備,蒐藏品如同電影博物館驚魂夜一般,在大家面前動起來了!快點一起來體驗吧!

相關新聞
  • 06/152018
    生活

    雨神讓道 畢業學子熱情擠爆中部就博會

  • 06/152018
    校園

    中市前瞻數位建設 翻轉國中小學習環境

  • 06/152018
    生活

    廢稻草變黃金 中市環保局與農業團隊合作收稻稈共創綠能

  • 06/152018
    健康

    中市食安處抽驗128件端午食材 1件肉粽初驗未過複驗合格

  • 06/142018
    校園

    提升學前特教能量 中市新設集中式特教班+不分類巡迴輔導班