主要內容

分享至:
友善列印
校園
臺東縣「臺灣母語日」多元文化成果展演19日登場
2018-05-16 發佈 林睿鵬 臺東

為展現臺東推行本土語言友善學習環境成果,臺東縣政府將於19日上午10時起,於臺東縣立體育場舉辦107年度臺灣母語日多元文化成果展演、體驗及闖關活動,順利闖關成功、集章完成者,還能兌換小禮品,歡迎鄉親踴躍參與。

縣府指出,今年度配合教育部本土語言友善學習環境計畫,與國立臺中教育大學、國立臺東大學及布農東群部落學校聯合辦理展出,提供各校對於族群語言推動經驗交流平臺、分享臺灣母語日的推動成果,並觀摩優質學習推動模式。

活動中除邀請於全國歌舞及音樂競賽中獲得佳績的土坂、介達及電光國小3校表演以外,另邀請縣內其他8校推動本土語言教學成果優良的學校,進行多元族群的關卡設計,諸如射箭、灑網、花環編織、擂茶、歌謠及舞蹈等等充滿民族特色的關卡遊戲,要與參與民眾同樂。

縣府表示,透過此次活動,期待學校對於民族文化及母語教學的努力,以及中央及地方本土政策的重視與推動,讓親、師、生都能夠深刻體會臺東在地各族群之美,培育未來的發展與活力。

相關新聞
  • 05/192018
    藝文

    臺灣母語日多元文化成果展演 展現族群共榮耀舞臺東

  • 05/112018
    生活

    臺東縣模範母親表揚 91歲長壽媽媽好感動

  • 05/112018
    生活

    TT MAKER高階領導研究班 邀公務機關高階主管觀摩智慧城市

  • 05/062018
    生活

    臺東縣政府TT-Volunteer與臺灣大哥大基金會合作募志工

  • 04/232018
    生活

    臺東無腳本災害防救系統推演 臨場出題考驗應變能力