主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
招生
國中會考答對題數公布 多科精熟與去年差1題
2018-06-05 發佈 曾鈺羢 臺北

國中教育會考成績單將在本周五(8日)寄發,臺灣師範大學心測中心今天(5日)晚上在網站公布各科答對題數對照級分表,與去年相比,考生要拿到精熟等級(A),國文要答對40題,自然要答對46題,英文閱讀也要答對35題,都比去年少了1題,而社會則是與去年一樣的55題。

心測中心副主任曾芬蘭表示,英文科分為閱讀與聽力,閱讀要達到精熟(A),必需在41題中至少答對35題,而分成基礎(B)與待加強(C)的聽力,要達到基礎,則要答對至少13題。

至於數學考題包括選擇題與非選擇題,曾芬蘭表示,考生必須對照加權分數,才能算出最後分數,以拿到精熟A++為例,門檻必須是選擇題答對25題,加上非選擇題拿到5分。

曾芬蘭表示,今年考生的表現與期待一致,也與去年相當,這兩年會考的考題難易度相近,考科對應題數誤差也在一題左右。

臺北市景文高中國中部主任卓意翔預估,基北區想要進入建中、北一女,五科選擇題總分得拿34分,寫作至少4級分,也就是起碼要有4科A++、1科A+;至於師大附中、成功高中等前五志願,5科至少30分、寫作4級分;包括中崙高中、和平高中等指標社區高中,5科至少要28分、寫作4級分。

相關新聞
  • 06/122018
    政策

    教團建議會考延後六月底 教部:邀各方研議

  • 06/082018
    校園

    縝密讀書計畫 花崗李逸寬5A++

  • 06/082018
    考試

    國中教育會考 整體待加強考生減少

  • 06/082018
    考試

    國中會考成績上網查詢 5A6級分有1127人

  • 05/192018
    考試

    國中教育會考登場 花蓮試務平順