主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
招生
海岸林秘密調查團 你報名了沒?
2018-06-06 發佈 黃容瑄 花蓮
以海岸林秘密調查團為活動情境,扮演成調查員一一破解海岸林的謎題和越過重重關卡去探索東海岸海岸林。

以海岸林秘密調查團為活動情境,扮演成調查員一一破解海岸林的謎題和越過重重關卡去探索東海岸海岸林。

林務局花蓮林區管理處今年暑假推出三天兩夜暑期營隊,透過活動及課程認識海岸林、深度走訪現地、瞭解在地文化與里山里海倡議的實踐。活動於今(6)日上午10:00開放線上報名,歡迎國小暑假過後升四年級到六年級的學童報名參與。


活動將帶領學童認識三大主題,走訪石梯坪的漁業保安林,看森林如何發揮遮蔽陰影作用吸引近海魚群聚集,利於近海漁業的發展及保護漁港功能;登上奚卜蘭島觀察島上的森林與生態,認識土砂捍止保安林功能是如何防止崩落的砂土,避免崩落釀成災害;最後,漫步在海稻田中認識里山里海倡議及阿美族的在地文化與生活。來一趟深度走訪海岸林,探索東海岸的秘密。


花蓮林區管理處表示,本次活動自107年6月6日(三)上午10:00開放線上報名,名額30位額滿為止,營隊期間於107年7月9日至7月11日,共三天時間辦理「海岸林秘密調查團」暑期營隊,活動費用全額由花蓮林區管理處支應。詳細活動訊息詳見報名網址(https://goo.gl/YsHza6 <https://goo.gl/YsHza6> )

相關新聞
  • 05/292018
    藝文

    新北系列暑期藝文營 首次推出鐳戰活動來場趣味對決!

  • 05/282018
    生活

    塑戰速決 七星潭淨灘護林

  • 05/232018
    生活

    花蓮林管處暑期實習課程活動起跑 17名大學生為山林注入新血

  • 09/262017
    生活

    秋收,來放風吧!  大農大富平森風箏節

  • 08/282017
    校園

    遠東暑期營 讓真人學習如何與機器人交流