主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
考試
彰化招考正式教師 教育專業優質攜手
2018-06-06 發佈 劉文珍 彰化

今年適逢龍年新生入學,彰化縣國小新生較去年增加1000多人,為延攬各界優質教育人才,提供在地服務的機會,彰化縣政府今年辦理國小正式教師甄選,招聘教育新血加入風光大縣教育行列,為教育現場帶來新思維,提供彰縣學子「穩根柢、求突破、拚未來」的優質教育。

彰化縣政府表示,今年教師甄選將招考國小普通班教師以及國小英語科教師,甄選簡章已經公布於彰化縣甄選介聘天地(http://163.23.89.100/boe/),甄選名額與初試報名網址6月7日於彰化縣甄選介聘天地、中山國小網站公告。彰化縣政府說,今年教師甄選分兩階段辦理,第一階段為初試,第二階段為複試,初試錄取者方得參加複試。初試日期為107年6月30日(星期六),複試日期為107年7月8日(星期日)。

108課綱推動在即,彰化縣政府希望透過這次招募教師,能讓教學現場有新生亦有傳承。從彰化出發攜手世界,本府近年來積極推動,更訂定「彰化縣全球連結教育白皮書」,透過增聘國小英語專長教師,以協助培養學子跨文化合作及交流之能力,形塑在地認同與全球連結。透過教師甄選,本府希望教師專業人才留縣,讓彰化學子享有更優質的教師團隊。

相關新聞
  • 07/112017
    校園

    基隆公立國中小暨幼兒園代理與代課教師將進行甄選

  • 06/052017
    政策

    少子女化衝擊 桃市停辦國中教師甄試

  • 05/022017
    校園

    教師介聘今年恢復但書 特殊原因滿2學期可請調

  • 05/012017
    校園

    教師介聘但書問題 教育部開會研議

  • 04/192017
    校園

    桃市國小、幼兒園教師甄選 106年開出280缺額