主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
考試
國中教育會考 整體待加強考生減少
2018-06-08 發佈 石耀宇 臺北
臺師大心測中心副主任曾芬蘭(右2)說明國中會考的成績分布

臺師大心測中心副主任曾芬蘭(右2)說明國中會考的成績分布

107年國中教育會考成績今(8)天開放上網查詢,同時公布會考全國統計資訊,根據臺師大心測中心統計,全國5科精熟、寫作6級分(5A、6級分)考生有1千127人,占全部考生0.50%,其中各科待加強考生比例有所降低,顯示整體台灣學生學力品質朝正面發展。

國中教育會考成績上網(http://cap.ntnu.edu.tw/)公布,臺師大心測中心也上網公布「各科能力等級加標示人數百分比統計表」及「各能力等級類別暨寫作測驗級分人數百分比統計表」。

臺師大心測中心副主任曾芬蘭表示,在全國應考22萬6千多名考生中,有1千127人拿到5A寫作6級分的最佳成績,占全部考生0.50%,比去年1千401人、占0.59%略有減少,而5科都待加強、寫作3級分以下有9778人,再整體各科待加強人數比例有降低的趨勢,今年社會科待加強比例是5科中最低,英語科為最高是30.77%,不過因為過去英語科及數學科待加強比例都超過三成,今年數學科則是首次低於30%,同時自然科待加強人數比例也下降2%,顯示透過會考命題的引導及現場教師教學的努力,台灣整體學生學力品質是朝向正面發展。

教育部已建置「107年度國中畢業生適性入學宣導網站」,提供各種入學管道說明、學制選擇、高職類科介紹、高中學科介紹、學校區位等資訊,並且提醒考生在選填志願時,能填滿志願數,以提高免試入學的錄取機會。

相關新聞
  • 06/142018
    生活

    端午連假戲水趣 防溺10招注意水域安全

  • 06/122018
    政策

    招學生赴陸參與青創營 教部:不能違法

  • 06/122018
    政策

    接見海外志工代表 總統勉主動出擊走出去

  • 06/122018
    政策

    教團建議會考延後六月底 教部:邀各方研議

  • 06/122018
    政策

    FUN學王與學習拍 學生上網開心學