主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
國際
僑委會青年海外搭橋行動 總統蔡英文授旗勉勵
2018-06-08 發佈 石耀宇 臺北
總統蔡英文(中)、僑委會委員長吳新興(中左)與出訪同學們熱情合照

總統蔡英文(中)、僑委會委員長吳新興(中左)與出訪同學們熱情合照

僑務委員會今(8)天舉辦「107年僑務委員會台灣青年海外搭橋行動啟航」活動,總統蔡英文特別出席主持授旗儀式,並且勉勵學員們在海外參訪見習期間,除了加強與僑胞的聯繫,更期望能向國外友人行銷台灣,讓台灣走向世界。

為了擴展台灣青年的國際視野,同時增進青年們對政府僑務工作的認識,加強與海外僑界的互動,僑務委員會從去(106)年開始首度辦理「台灣青年海外搭橋計畫」,讓大學生在暑假赴海外見習,透過僑社活動及寄宿家庭等行程,親身體驗僑胞在海外的生活情形,並且認識他國政經發展現況。

僑委會委員長吳新興表示,106年的搭橋計畫成效良好,青年們的反應熱烈,今年特別擴大辦理名額倍增為200名,更配合新南向政策將東南亞、紐西蘭等地納入,還增加日本、歐洲等地區,總共12國25個參訪地點,叮嚀青年學子們務必要把台灣帶到世界,再將世界帶回台灣。

總統蔡英文致詞時說,深刻感受到青年們易燃的熱情,也希望這份動力能讓臺灣成為出口熱情的國家,同時年輕人為僑界與外交帶來許多青春的氣息,展現台灣人的精神,在外交空間受到打壓與挑戰的時期,繼續抱持著熱情勇敢走出去,期勉青年學子們在這次的旅程中,對自我、台灣以及海外僑界都能夠有所收穫。

相關新聞
  • 06/122018
    政策

    接見海外志工代表 總統勉主動出擊走出去

  • 06/062018
    政策

    總統首度公開簽署法案 宣示確保弱勢兒少脫貧自立

  • 02/282018
    政策

    二二八事件紀念日 總統期許促轉會公布歷史真相

  • 02/232018
    政策

    總統接見福衛五號團隊 要讓科技業加入太空產業

  • 02/152018
    政策

    總統農曆春節談話 祝賀國人與世界華人平安