主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
國際
全球最佳年輕大學排行榜 國立東華大學獲得「泰晤士報高等教育專刊」肯定
2018-06-11 發佈 黃容瑄 花蓮
東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

英國「泰晤士報高等教育專刊」66日公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings),創校24年的東華大學(National Dong Hwa University, Taiwan)今年首度入榜,獲得排名第201-250名之肯定。今年臺灣有11所大學進入此排行榜,東華大學在臺灣排名並列第5名,且為東部地區唯一入榜的大學。

 

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)調查55個國家建校未滿50年的大學,依教學聲望、國際化程度、產學合作、研究聲望與論文引用率等指標來評選最佳年輕大學,這些學校未來皆有成為一流大學的潛能,其中東華大學以「國際化程度」與「產學合作」備受肯定。

 

東華大學近年來加速推動國際化,配合教育部「深耕計畫」,內外深化東華大學國際化。在外籍生在地化方面,東華大學鼓勵境外生參與在地組織並認識東臺灣特有的生態及人文組織,因此不時舉辦境外生當地文化之旅,包括「太魯閣文化之旅」、「花蓮縣瑞穗鄉吉林茶園之旅」與「蘇帆海洋活動體驗」等活動。透過「無國界料理節」、「國際文化之夜」與「國際親善大使」等計畫,促進本地生與境外學生及外賓交流。希望藉多元國際交流活動,推動東華大學國際化並提升學生國際競爭力。

 

 

相關新聞
  • 06/132018
    生活

    花蓮全大運小將齊聚市長室 魏市長:驕傲與光榮

  • 06/042018
    校園

    東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助學金得主出爐

  • 02/172018
    校園

    東華大學發揮愛心 捐助地震專戶

  • 12/222017
    校園

    東華大學全民科學週 金針山下科普教學

  • 12/112017
    校園

    東華大學急救競賽  花蓮消防局奪冠