主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
政策
FUN學王與學習拍 學生上網開心學
2018-06-12 發佈 曾鈺羢 臺北
宜蘭線湖山國小林宏宗老師以兩個系統進行教學.JPG

宜蘭線湖山國小林宏宗老師以兩個系統進行教學.JPG

為了解決目前中小學在使用數位學習平台上,各縣市資源重複投入、系統沒有整合等問題,教育部去年開始盤點並整合全國的數位資源平台,以教育雲為基礎,推出「FUN學王」及「學習拍2.0」學習網站,未來學生只要單一帳號登入,就上可進入所有數位學習系統,老師也能完全掌握學生的學習狀況。

教育部資科司長詹寶珠表示,教育部將各縣市資源整合後,以教育雲為基礎,建置「自主學習平台」、「課間系統平台」及「教學資源庫」三大數位教學創新整合平台,其中,鼓勵學生自主學習的「FUN學王」,提供國小到高中主要學科課程,還有超過8千支的微電影與練習題,學生可以利用平台資源自己預習與複習課程;而專為教師規劃的「學習拍2.0」則整合FUN學王、教育百科、教育大市集及教育媒體影音等資源,提供老師備課,且可以依學生能力不同,派送不同程度的課後練習單,另外,因為整合所有數位平台,未來只要單一帳號登入,學生所有的學習歷程都會紀錄,老師可以掌握學生的學習狀況。

宜蘭縣員山鄉湖山國小林宏宗老師從7年前搭配線上學習系統進行翻轉教學,對於教育部推出的「FUN學王」及「學習拍2.0」系統,林宏宗說,單一帳號登入及數位學習資源整合在一個平台上,解決了備課及追蹤學生學習進度的問題,現在他能掌握每一位學生的學習情況,並依學生能力差異,派送不同的學習單,進行個人化教學。

配合暑假的來臨,教育部特別舉辦「夏日雲遊‧臺灣行旅」、「Fun學過暑假」線上活動,只要完成學習闖關,就機會參加抽獎,歡迎學生上網挑戰。

相關新聞
  • 06/142018
    生活

    端午連假戲水趣 防溺10招注意水域安全

  • 06/122018
    政策

    招學生赴陸參與青創營 教部:不能違法

  • 06/122018
    政策

    接見海外志工代表 總統勉主動出擊走出去

  • 06/122018
    政策

    教團建議會考延後六月底 教部:邀各方研議

  • 06/092018
    生活

    教育部基礎語文及多元文化能力培育計畫 外文領域聯合論壇