主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
招生
明年個人申請使用科目 國、英最多大學使用
2018-06-12 發佈 曾鈺羢 臺北
招聯會執行秘書戴念華(招聯會提供)

招聯會執行秘書戴念華(招聯會提供)

大學繁星推薦及申請入學管道從108學年度起參採學測科目將從5科改為4科,招聯會今天(12日)公布明年各校系採計學科數,個人申請1963個系組中,有超過7成3的系組參採3到4科,被使用的最多的科目是國文及英文,顯示國文與英文被認為是最基本的學力。

招聯會統計,108學年度大學個人申請入學共有1963個系組,其中有744個系組參採3科最多,占了3成8,其次是有688個系組參採4科,占了3成5。而個人申請使用科目最多的組合是國文、英文、數學及自然,有411個系組,其次是國英數的組合有276個系組,招聯會執行秘書戴念華表示,個人申請中,國文、英文是最多大學參採的科目,而使用科目改為4科後,社會科與自然科則分別被理工組與人文組不採用。

今年11個醫學系中,有9個系組不使用社會科,而是採計國、英、數、自然4科,但是特別的是,慈濟大學醫學系及台北醫學大學醫學系不採用國文科。

繁星推薦的部分,使用4科的系組最多,有581個(占33%),其次是3科,有554個系組(占31%),繁星使用的科目組合最多的是國英數自有365個系組占了兩成,其次是國英數組合有210個系組占1成2,以及(國英社)組合有199個占1成1。

招聯會表示,原本11月發售繁星推薦與個人申請簡章時才會公布學校採用的科目,但為了讓學生提早因應,因此提前半年公布,而考生也能上大學甄選入學委員會網站(https://www.caac.ccu.edu.tw/)查詢相關訊息。

 

相關新聞
  • 05/172018
    招生

    大學個人申請放榜 錄取率59.92%創新高

  • 05/112018
    校園

    準大學生注意 大學先修課5/17起報名

  • 04/252018
    招生

    大學甄選申請 5/10起上網填志願序

  • 04/122018
    考試

    考生必看 大學考招新制短片上網看

  • 03/212018
    招生

    個人申請在校成績證明 應屆畢業生可查詢