主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
政策
接見海外志工代表 總統勉主動出擊走出去
2018-06-12 發佈 曾鈺羢 臺北
蔡英文總統頒贈青年海外和平工作團旗幟,由楊欣瑜(左1)及吳聖凱(左3)2位青年代表受贈(教育部提供)

蔡英文總統頒贈青年海外和平工作團旗幟,由楊欣瑜(左1)及吳聖凱(左3)2位青年代表受贈(教育部提供)

蔡英文總統今天(12日)在總統府接見107年青年海外和平工作團志工代表,總統表示,臺灣不會因為受到中國打壓就封閉自己,而會繼續主動出擊,以行動證明自己價值,國際社會絕對無法忽略臺灣的存在。

蔡英文總統致詞時表示,暑假開始後,青年志工就要前往世界各地投入志願服務的工作。出門在外,我們的海外志工團,就是外國朋友眼中的「臺灣隊」。每一位青年志工都代表臺灣。

總統指出,兩年前結合政府與民間資源,成立「青年海外和平工作團」,今年,已經有98個團隊、超過1千位志工獲得補助,前往23個國家參與醫療、教育、資訊、環境保護等不同領域的服務工作。這些服務項目正好就是臺灣能夠為國際社會帶來貢獻的優勢領域。

總統以醫療為例指出,最近臺灣成為「國際醫藥法規協和會(ICH)」的正式會員,代表臺灣醫療的軟實力,再一次被世界看見,臺灣再一次走出去。臺灣不斷以行動證明自己價值,這就是為什麼,即使我們持續遭遇中國打壓,但世界上的主要國家仍然願意在世界衛生大會上為臺灣發聲,總統強調,我們不會因為壓力就封閉自己,會繼續主動出擊,國際社會絕對無法忽略台灣的存在。

最後,總統也祝福青年志工朋友,順利完成服務工作,拓展自己的視野,也把臺灣的好介紹給更多外國的朋友。

教育部指出,大專及高中職學生從事海外志工,去年有3,004名,今年統計截至5月已有2,004名,其中教育部青年署每年補助約1,000名,可見青年朋友都是志工界的重要生力軍。

相關新聞
  • 06/162018
    政策

    缺你不可!青年署Let’s Talk網路票選熱烈連署中

  • 06/142018
    生活

    端午連假戲水趣 防溺10招注意水域安全

  • 06/122018
    政策

    招學生赴陸參與青創營 教部:不能違法

  • 06/122018
    政策

    教團建議會考延後六月底 教部:邀各方研議

  • 06/122018
    政策

    FUN學王與學習拍 學生上網開心學