主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
藝文
世紀飛天龍鯉魚展競技 花蓮龍舟點睛
2018-06-14 發佈 趙佳韻 花蓮
花蓮縣長傅崐萁為龍舟點睛

花蓮縣長傅崐萁為龍舟點睛

迎接即將於6月17日、18日登場的「2018世紀飛天龍‧鯉魚展競技」-龍舟競渡嘉年華,花蓮縣政府特別舉辦「點睛儀式」,祈盼比賽順利進行。


由花蓮縣政府及交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處共同主辦、花蓮縣體育會承辦及壽豐鄉公所等相關單位協辦的龍舟競賽活動, 6月17日及18日將於壽豐鄉鯉魚潭舉行。今年共有50支隊伍參與競技,除了有22隊屬於「競技組」外,另外的28隊則是今年首次開放參加的「體驗組」,讓民眾有機會體驗這項傳統活動。


另外,花蓮縣政府為全力推廣全民運動的風氣以及健康親水運動環境,特別在鯉魚潭畔辦理「水上運動嘉年華」,除區分不同組別的水上體驗營外,也規劃救生技能趣味賽,藉此讓民眾接觸救生浮標、獨立划獨木舟、風帆船、輕艇操作等項目,提升花蓮民眾對水上救生的認識。