主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活
新北觀光工廠輕旅行邀請毛小孩一起來玩 產業轉型也重視培植下一代的技師
2018-06-14 發佈 孫唯容 臺北
新北觀光工廠輕旅行邀請毛小孩一起來玩 產業轉型也重視培植下一代的技師

新北觀光工廠輕旅行邀請毛小孩一起來玩 產業轉型也重視培植下一代的技師

暑假到來父母都想為孩子多安排遊程,增添美好回憶,近年毛小孩也成為我們最親愛的家人,今年新北市府特別站在毛小孩角度思考,滿足牠們想一同與家人出門玩樂的心,推出寵物觀光工廠輕旅行,讓飼主親手為牠們製作美味甜點。新北市觀光工廠除了特別為毛小孩打造旅程外,今年也以童話故事為發想,以卡通人物愛麗絲、彼得潘、辛巴達帶你玩新北一日,或是二日遊。

 

新北市觀光產業促進發展協會理事長洪啟峰說,觀光工廠輕旅行每年都會發展不同亮點,讓民眾玩新北,越玩越有味。洪啟峰也說,觀光工廠除了從傳統產業轉型為文創產業,建立品牌形象,近年也關注到技師傳承的議題,針對國中、高職學生規劃課程,讓他們預先看見未來進入職場的真實情況,也與業師實際接觸。除此之外,像是孕婦裝的工廠除了製作成衣的課程,更規劃生命教育課程,重視產業面也重視心靈層面。

 

這次輕旅行遊程內容豐富,一日遊可以手作蝶古巴特,二日遊更推出夜宿露營車小屋帶民眾去冒險,最特別的是邀請毛小孩同樂的輕寵食文化空間,主打讓飼主了解毛小孩的飲食健康,執行長林威利表示,近年來在透過網路分享就可以看到飼主們時常手作鮮食來表達對毛孩的愛,但許多人對於寵物烹飪沒有完整認知,不了解食材該如何處理與營養選擇。輕寵食希望透過手作餐點課程,讓飼主了解到什麼食材最適合自己的寶貝。

 

林威利也說,很多觀光工廠也主張寵物友善,但因為製作面的因素,毛小孩其實只能在戶外活動,在輕寵食文化空間,只要是飼主可以到的地方,毛小孩就一定能夠跟隨,可以一起上課、一起看見輕寵食飼料製作的流程,讓主人可以安心學習,毛小孩也可以自在共處。

相關新聞
  • 05/072018
    生活

    鹿港慶端陽首部曲-龍王祭「十全(犬)十美」徵選活動開跑

  • 12/292017
    政策

    寵物登記動態歸戶加強源頭管理

  • 11/212017
    生活

    毛小孩戶外野餐會 11/25台中都會公園登場

  • 10/172017
    生活

    電擊項圈使用引熱議 北市動保處籲安全訓練

  • 08/242017
    生活

    桃市甡甡兒童公園啟用 也歡迎毛小孩