主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活
波麗士助臺東創世 6幼童扮救援小英雄宣傳「童樂會」
2018-06-14 發佈 林睿鵬 臺東
波麗士助臺東創世 6幼童扮救援小英雄宣傳「童樂會」

波麗士助臺東創世 6幼童扮救援小英雄宣傳「童樂會」

創世基金會臺東分院籌募擴院經費,將於7月15日舉辦「救援小英雄公益童樂會」,為了替活動暖身,今(14)日福田幼兒園6位小朋友前往參訪中興派出所,扮成小小波麗士,由派出所員警以生動活動、淺顯易懂方式,帶領小朋友認識交通安全標誌,並體驗酒測檢查,了解遵守交通規則的重要性。

動畫片「救援小英雄波力Poli」是小朋友心目中的英雄,保護大家的安全,維持秩序,如同現實生活中的警察。中興派出所所長鄭其明說,有些植物人,因車禍傷及腦部,呈植物人狀態,故從小宣導交通安全相當重要,除了透過動畫片寓教於樂,也希望藉由警局體驗活動,讓交通概念從小扎根,保護自身的安全。

創世臺東分院目前安養37位植物人,已滿床多時,但仍有多位植物人個案等待入住,「三貝德數位文創公司」義不容辭號召辦理愛心童樂會,期盼喚起大眾對植物人的關懷,支持擴院經費。

院長王玉鳳表示,「救援小英雄公益童樂會」將於7月15日上午10點起,在臺東縣立體育館舉行,當天除了「救援小英雄」的波力、安寶,還有奪得世界錦標賽的「Swa小丑團」現場演出,臺東縣警察局交通隊及婦幼隊也將到場宣導,歡迎民眾踴躍參與。

相關新聞
  • 06/122018
    生活

    13名清寒植物人亟待入住 熊讚愛心團助臺東創世擴院

  • 05/172018
    生活

    實踐企業社會責任 員工家庭日伴創世植物人瀏覽史前館

  • 12/192017
    生活

    寒士尾牙臺東場認桌未達2成 愛心車友號召響應

  • 10/302017
    生活

    不給「發票」就搗蛋 旅宿業者結合創世募愛心

  • 10/012017
    生活

    相挺創世公益園遊會 上百輛迷你老車28日齊聚臺東