主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
曲博科技教室
曲博科技教室
每週日11:05-12:00
    主持人
    節目介紹

    本節目自107年7月8日起播出,以「跨領域科技教育」理念規劃。

    我們觀察到科技產業分工細密,晶圓廠的專家不了解生物科技的基因與抗體;生物專家不了解電池與能源;能源學家不了解晶圓製造的方法,而當前產業最大的特色就是「跨領域」的技術與理念結合,以激發出創新的科技產品與設計概念,同時希望將各種科技知識推廣到社會大眾與商務人士,以期達到「進行全民科技通訊教育、促進台灣科技社群合作」的目標。

    本節目在107年製播26集,各53分鐘的節目,節目內容包括1個單元"科技新聞停看聽"及主題專訪。

    基礎科技知識教育節目由主持人講授,另外邀請科技產業專家進行訪談,科技產業包括:電子、資訊、光電、軟體、通訊、能源、生物科技等各領域,分享「跨領域」科技知識與資訊,希望帶給聽眾全方面的科技新知與產業資訊。

    節目單集