主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
2018/06/16:科技原來那麼近-遊戲中學習,反毒宣導系統開發
另類宣傳更有效!讓反毒像線上遊戲打怪一樣有趣!
2018-06-16 臺北總臺
另類宣傳更有效!讓反毒像線上遊戲打怪一樣有趣!

線上遊戲已經成了青少年的娛樂之一,想跟青少年說道理,還不如讓他們從遊戲中學習,有科技研究團隊就把反毒概念嵌入遊戲中,讓反毒變成更容易!

 

數位遊戲式學習(Digital game based learning),學習者在遊戲中透過解決問題、克服挑戰,使學習者在遊戲中獲得成就感。6月16日周六上午11點「科技原來那麼近」節目邀請到中央大學網路學習科技研究所的陳攸華講座教授,教授團隊所開發的反毒宣導系統,摒除傳統政府宣導遊戲教條式的訓話,以遊戲的方式,讓玩家可以在故事中體驗到毒品對於現實生活所帶來的負面影響。「玩」是人們的天性,從「玩遊戲」中,學習者可以得到立即的回饋,幫助建立自信、得到成就感,培養拒絕毒品的勇氣!

 

歡迎線上收聽: